IZIN PERUNTUKAN PENGGUNAAN TANAH (IPPT)

A.    Dasar Hukum

Peraturan Daerah Kabupaten Sukabumi Nomor 28 Tahun 2008 tentang izin Pembentukan Penggunaan Tanah
      (IPPT)

B.   Persyaatan

1. Foto Copy KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  2. Surat Kuasa, apabila penandatanganan surat permohonan bukan dilakukan oleh pemohon sendiri.
  3. Foto Copy persetujuan prinsip.
  4. Proyek Proposal
  5. Skema Situasi
  6. Gambar Site Plan
  7. Foto Copy Akta Pendirian Perusahaan dan Perubahan terakhir yang disyahkan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (apabila berbadan hukum)
  8. Surat Persetujuan BKPM (bagi PMA/PMDN)
  9. Surat Pernyataan kesediaan membayar ganti rugi atas tanah yang dimohonkan serta kesediaan melepaskan hak atas tanah dari pemilik atas tanah yang dimaksud serta diketahui oleh Camat setempat.
  10. Foto Copy status tanah
  11. Surat Pernyataan tidak keberatan dari penyewa/pengontrak atas hak tanah yang berstatus sewa/kontrak.
  12. Surat keterangan tanah tidak dalam sengketa dari Kepala Desa/Lurah yang diketahui oleh Camat.
  13. Surat Izin Tetangga yang diketahui oleh Kepala Desa/Lurah dan Camat
  14. Rekomendasi Camat
C. Jangka Waktu

5 (lima hari kerja setelah persyaratan diterima lengkap

D.  Biaya

Tidak Ada Retribusi

Wednesday the 23rd. Affiliate Marketing.